八五折优惠码:NTY15,活動日期5月31日為止

9個步驟教你計劃完美背包旅行

在工作之外,閒暇之餘,與家人和朋友一起背包旅行,共度美好時光是一個不錯的選擇。天氣好的日子,空氣新鮮,正是被大自然包圍的好時機。除了選好日子,計劃一次完美的旅行需要提前做好準備。在這裡,小編分享了9個步驟來製定一個完美的背包旅行計劃與你參考。

9個步驟教你計劃完美背包旅行 1

1. 選擇一個籠統的目的地

第一步是選擇一個背包旅行的地方。您對哪些風光感興趣?森林?沙漠?湖泊還是海洋?選擇一個籠統的目的地,接下來再來找一個特定的背包旅行路徑。

2. 選擇一條確切的背包旅行路徑

在選擇確切的背包旅行路線時,你需要考慮預算和旅程時間。你可以查看一些網站和雜誌,找到滿足你需求的絕佳路線。在選擇了路徑後,嘗試購買當地的旅行指南和路徑地圖。確保你了解當地步道背包旅行的規則和規定。檢查你是否需要遠足許可,並確定野外露營是否安全。

3. 選擇一年中適當的時間

選擇目的地和路線時,應弄清楚這個地方適合什麼時候去旅行。在特定區域,只有在特定的時間適合野外活動。此外,當地野生動植物的活動範圍及時間也會影響你的決定。

4. 列出行程明細

到這一步,想必你已經選好了目的地,確切的路線和適當的旅行時間,現在可以制定每日計劃。在這一部分中,你可以參考當地的步道指南,並且需要確切地知道露營地,水源和地形的分佈位置,以便安全,徹底地計劃行程。

5. 準備一個堅固的後背包

為背包旅行的背包應足夠堅固,可以承受大量負載,但又需輕巧又舒適,可以減少連續徒步旅行時的痛苦。因此,請準備一個堅固,舒適和輕便的後背包。

9個步驟教你計劃完美背包旅行 2

6. 準備好旅行裝備

無論你計劃在春天,夏天還是秋天去背包旅行,都應帶上衣物,炊具和露營裝備。除了這三大主要裝備外,絕對必要帶上的還有GPS,指南針和急救包等裝備。有關露營的詳細清單,請在此處查看露營必備品這篇文章

7. 攜帶輕質的高熱量食品

在偏遠地區背包旅行,攜帶輕質的高熱量食品通常是明智的選擇,因為你不一定有足夠的時間和適當的地方來準備用水製成的食物。

8. 以組打包物品

聰明打包。除了打包每個人的個人必需品之外,以下這些必需品僅需帶上一個,例如濾水器,野營爐具,炊具或鍋。急救箱,指南針,地圖,打火機和手電筒可以各多攜帶一份。

9個步驟教你計劃完美背包旅行 3

9. 出發前將行程發給朋友或家人

將你的背包旅行行程備份並告知其他在家的家人或朋友,其中應該包括你的聯繫方式,路線和計劃停留的地方。重要的是要讓他們知道行程,並按時間表確認你是否按時回城。如果沒有,他們可以嘗試通過這些信息與你取得聯繫或致電當局尋求幫助。安全返回後,請務必與他們聯繫告知。

精心計劃的背包旅行可以讓你你開心並享受美麗的景色。如果你想體驗大自然的野性與美景,可以學習下以上9個步驟,來計劃一次全面又安全的背包旅行。

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈